Представьтесь, пожалуйста*

Контактный email или телефон*

Что хотите купить?*

Закрыть

Новости

20/07/16

Электрокотлы ЭВПМ производства ООО «ЭРДО».

Электрокотлы ЭВПМ – относительно простые устройства, в которых реализован принцип преобразования электрической энергии в тепловую.

Чаще электрокотлы в качестве максимально комфортного в обращении оборудования используются владельцами загородных домов и дач, однако эти устройства также могут послужить для обеспечения автономного теплоснабжения какой-либо части большого здания, когда собственниками разных этажей или зон в здании предъявляются различные требования к уровню комфортной температуры воздуха в помещениях.

ООО «ЭРДО» производит электрокотлы от самой малой (3кВт) мощности, которые, скорее всего, следует использовать как дополнительный источник отопления к основному, до достаточно большой мощности в 48кВт. Такой котёл уже можно использовать в качестве основного источника отопления в здании большой площади. Особенно охотно используются электрокотлы в районах или на производствах с льготной оплатой электрической энергии.

Когда в районе нет магистрального газа, или потребитель надолго оставляет помещение, не имея по этой причине возможности поддерживать работу твёрдотопливного котла,  при этом в здание стабильно подаётся электричество(т.е. обрыв и кража проводов скорее форсмажор) - в таких случаях, подведя кабель электропитания в 380В и осуществив предельно простой монтаж электрокотла, можно наслаждаться теплом в отапливаемом помещении, где живут или работают люди.

Электрокотлы ЭВПМ производства ООО «ЭРДО» - современные агрегаты. Линейка котлов мощностью от 3-х до 12кВт носит название «NEXT». Полукруглая лицевая панель, слева – регулировочная аппаратура на углублённой поверхности панели, возможность поворота патрубков подачи и обратки во время монтажа изделия – вот отличительные черты этих аппаратов. Электрокотлы ЭВПМ мощностью от 15 до 48кВт имеют обычную прямоугольную форму, их лицевая панель также снабжена ручкой терморегулятора, клавишами переключения мощности и клавишей включения циркуляционного насоса.

Электрокотлы «NEXT» производятся настенного исполнения. Навеска такого котла с возможностью перекидывать патрубки подачи и обратки влево-вправо позволяет всегда видеть его лицевую панель перед глазами. Сам котёл интересен по дизайну, что позволяет повесить его не только в подсобном, а даже и в основном помещении.

Электрокотлы мощностью от 15кВт производятся настенно-напольного исполнения, патрубки в них выведены в заднюю панель аппарата.

Циркуляционным насосом обязательно нужно укомплектовывать  отопительную систему, чтобы подогретая котлом вода интенсивнее циркулировала в трубах и как можно быстрее подводилась к радиаторам отопления, благодаря которым, собственно, и будет осуществляться необходимый прогрев помещения. Установить насос лучше на «обратке», ведущей от радиаторов к электроводонагревателю. Все электрокотлы производства ООО «ЭРДО» снабжены регулятором температуры теплоносителя. Встроенный термостат позволяет поддерживать необходимую потребителю комфортную температуру воздуха в помещении. Модели котлов мощностью от 15кВт дополнительно снабжены колодкой для  подключения выносного комнатного терморегулятора.

Котлы мощностью до 12кВт можно подключать, согласно паспорту оборудования, к электропроводке в 220В. Подключение к щитку должно производиться с помощью выделенного кабеля. На практике рекомендуется  подключение котлов ЭВПМ мощности 9кВт и более производить всё же к сети напряжением 380В.

В системе отопления, помимо котла и циркуляционного насоса, должны быть расширительный бак, манометр и предохранительный клапан. Желательно, чтобы все провода электропроводки, подведённой к электрокотлу, были закрыты кабельными каналами. Необходимо также заземление. Подключив электроводонагреватель, специалист должен проверить, нет ли в контуре течи. В процессе эксплуатации котла ЭВПМ необходимо проверять состояние датчиков и показания манометра. Не лишне будет напомнить, что ТЭНы аппарата не выдерживают моментов падения уровня теплоносителя в системе, поэтому нужно постоянно следить, чтобы в системе отопления была вода. В зимнее время при отсутствии электричества воду из системы необходимо слить, иначе возможно размораживание труб.

 

← вернуться