Представьтесь, пожалуйста*

Контактный email или телефон*

Что хотите купить?*

Закрыть

Новости

 (Всего страниц: 1)

 

  Отопление издревле использовалось людьми для обеспечения уюта и комфорта в жилищах. Ещё в каменном веке наши прародители обогревали свои пещеры кострами. За пару веков до нашей эры появились первые отопительные печи с отводом дыма через дымовые трубы. Эти печи, постоянно совершенствуясь, долгое время служили и продолжают служить основным способом отопления. За всё время использования печей их эффективность сильно увеличилась ( кпд классической двухъярусной русской печи м.б. от 60 до 80% - то есть приближается к кпд современных твердотопливных котлов ).

  Особый вклад в историю отопления внесли инженеры Римской империи. Так называемое «гипокаустовое отопление» выводилось через каналы в полу и стенах. По этим каналам пропускались горячие дымовые газы из печи. Первые элементы циркуляционной водяной системы встречаются при раскопках римского города Помпеи. В открытых виллах прекрасного города для столь излюбленных римлянами горячих ванн использовались циркуляционные водогрейные устройства.

 

   Но далее, на протяжении многих веков, мы не встречаем никаких признаков развития водяной системы отопления. Она была совершенно забыта и родилась вновь позднее воздушной и паровой систем лишь в 1777г. во Франции.

  После бурного развития промышленности в Европе и Америке стали появляться дома с личным отоплением. Первой страной, где было открыто производство котлов, является Германия. Хуго Юнкерс, изобретатель и основатель компании, выпускавшей газовое и электрическое водонагревательное оборудование, девизом производства сделал фразу «Тепло для всех». Первые котлы производились из чугуна.

  В 1831 году Перкинс патентует систему отопления с помощью горячей воды. Исследует возможность использования расширительных баков, чтобы решить проблему с изменениями объёмов воды при изменении температур.

  В России первые системы водяного отопления с естественной циркуляцией теплоносителя стали применяться в 1834г (автор Соболевский).  В 1909г впервые в России осуществили систему водяного отопления с насосной циркуляцией (автор Мельников). На заре XX века появилась уже чёткая техническая и технологическая база по определению параметров котельного оборудования, а так же «Правила для расчёта теплопотребления зданий» - немецкий стандарт DIN 4701.

  Середина 50-х гг. – начало применения плоских батарей. В производстве котлов и батарей отдаётся предпочтение стали. В Советском Союзе первым заводом по производству бытовых отопительных котлов стал «Конорд», который был основан в 1947году.

  Предприятие ООО «ЭРДО» ведёт свою историю с 2001года. С тех пор оно успешно выпускает электрокотлы под маркой «ЭРДО».